Майский фестиваль тюльпанов в Оттаве

Еще с 1953 года, каждую весну, в мае, в столице Канады — Оттаве проходит самый большой в мире фестиваль тюльпанов. Изначальная задумка проведения фестиваля — это празднование роли Канады в освобождении голландцев во время второй мировой войны. Символический тюльпан — официальный цветок Оттавы — был навечно передан канадцам за предоставление безопасного убежища голландской королевской семье во время немецкой оккупации Нидерландов. Тюльпан до сих пор служит символом дружбы и весны, и имеет особое значение для канадцев и их столичного региона.

Официальный сайт фестиваля тюльпанов: http://tulipfestival.ca/

Это шикарное действие происходит с 9 по 19 мая. Целью действия является сохранение наследия и символизма, который несет в себе тюльпан. На фестиваль местными властями привлекаются местные организаторы, волонтеры, художники, артисты, туристы и просто любители «пофестивалить». В совокупности, это все превращается в прекрасное действие — празднование весны.

В этом году наша семья решила увидеть как можно больше, и поэтому мы провели на фестивале целых два дня.

На погоду надеяться в Канаде просто невозможно, лучше подстраиваться самому. Вот и в этот раз не побоявшись прогнозируемых осадков мы сели и поехали. И не прогадали — два дня солнечной и даже жаркой весны.

В первый день гуляли пешком по центру. Ниже на карте наш пеший маршрут, 4-5 часов пешей прогулки.

По пути нам встречались пейзажные виды на реку и исторические здания.

Мы припарковались в районе «Susex Drive» — в самом центре. Многоуровневых парковок там много и найти их не составляет большого труда. За день получилось 17 «каксов».

IMG_6505

Ночлег в мотеле в Гатино. Чисто, уютно, все удобства, 100 «каксов» за номер с двумя двуспальными кроватями. Излишеств в виде бассейна или джакузи в этот раз не было.

На второй день посетили исторический музей и самое большое скопление тюльпанов на озере Дау («Dow’s Lake»). Там уже было намного сложнее с парковкой.

Исторический музей

Может звучит довольно прозаично и скучно, но двух часов, выделенных на осмотр экспонатов, никак не хватило. Во-первых, очень понравилась детская часть, где представлены все страны мира с их национальным колоритом. Для детей есть где побаловаться, полазить, что покрутить, что построить, что подвигать и т.д. В общем, много подвижности — что, собственно, и необходимо ребенку.

IMG_6653 IMG_6647 IMG_6640

Самый шикарный экспонат был представлен на третьем этаже — краткая история Канады в натуральную величину! Типы домов, быт, школа, и даже деревянная нефтяная вышка!

IMG_6727 IMG_6717 IMG_6712 IMG_6705 IMG_6691

Собственно…тюльпаны

Наши ожидания были, конечно, преувеличены. Мне почему-то представлялись голландские поля, устеленные бесконечными рядами тюльпанов. На самом же деле все оказалось довольно просто: несколько клумб с разными видами тюльпанов. Хватило на просто погулять и сделать несколько фотографий на память. Мы были в самом начале фестиваля (10 мая), и многие тюльпаны еще не успели распуститься.

IMG_6754 IMG_6747 IMG_6491 IMG_6487

Буфет (шведский стол)

Ужин в буфете «Des Continents» в Гатино. Замечательный ужин: огромный выбор блюд, все свежее и вкусное. Судя по приплыву людей на парковке — это очень популярное место. Стоимость ужина, как это обычно бывает в буфете — $22 с человека. Крабы — просто потрясающие.

Гатино

Река разделяет не просто два города Гатино и Оттаву, но и две провинции Квебек и Онтарио. Через реку мы опять попадаем в Квебек. Количество раз, сколько мы тусовались между двумя провинциями — не сосчитать.

Наш малыш

Наш двухмесячный малыш (или на английский лад — бэйби), героически пережил все наши капризы 😉 Мы стараемся ровняться на канадцев, которые таскают своих детей с собой в любом возрасте, в любую погоду, везде и повсеместно. Причем, они не особо церемонятся с количеством одежды на ребенке.

Наличие чистых туалетов с горячей водой и пеленальными столиками везде и повсюду очень спасают ситуацию. В музее, к примеру, для кормящих мам была выделена целая комната.

 

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail