Что посетить — Омега Парк

Случайно узнал об этом месте из скидочного купона. Сам парк находиться на 210 съезде по 50 автороуту, что немногим более часа езды от Монреаля.

Вывеска-приветствие парка Омега ↓

IMG_5788-001

По приезду проходим КПП, там же меняем купон/деньги на входную карту парка. Можно сразу в путь либо сделать небольшую остановку и перекусить в уютной «кафе-избушке». Там же можно приобрести морковку, 2.50 за один мешочек, которой потом можно накормить местных обитателей парка. Нам почти хватило 3 мешочка, потом уже резали кружочками дабы не обидеть местных обитателей.

Выезжаем на 12-ти километровый путь, дорога снежная но ехать комфортно, зимняя резина уверенно берет все горки и спуски.

Первыми попадаются олени. В восторге от первого впечатления ждем нашей очереди покормить этих могущественных и элегантных животных. Желающих поесть морковки много, сначала щедро давали по целой, потом ломали пополам, а потом раздавали небольшими кружочками стараясь накормить всех. Олени кажутся большими и даже слегка неуклюжими, но берут еду кончиками губ очень аккуратно.

Далее по маршруту нам встретились кабанчики, бегают вдоль дороги и подбирают остатки, а с рук есть не хотели.

Через полпути есть небольшая парковка, где можно размять ноги, выпить горячего шоколада, прокатиться на лошадках, и зайти в фиг-вам 😉

Также можно покормить небольших парнокопытных прямо с рук. Чудеса, как в сказке — люди и животные бок о бок ходят!

Далее по программе — Зубры. Гигантские, величественные и медлительные обитатели лесов и долин. Голова зубра намного больше чем у других обитателей парка.

Ненасытные олени оккупировали автомобиль↓IMG_5563Местные кабаны↓IMG_5601Зимний пейзаж↓IMG_5614В ожидании лакомого кусочка местные олени позируют на камеру↓IMG_5632Два мустанга в упряжке↓IMG_5660Гармония людей и животных↓IMG_5711Местный «великан» — зубр↓IMG_5713Олень-красавец встречает туристов↓IMG_5745А вот и косули↓IMG_5755Волчья стая↓IMG_5764Еще один олень↓IMG_5773Местное кафе-избушка↓IMG_5779IMG_5783
В парке также есть вольер с волками, окрас которых плавно сливается с внешней средой.

Медведи наверное находились в тот момент в зимней спячке!

Весь неторопливый путь занял около 3 часов. Получили море впечатлений от этой поездки. Рекомендую всем. Парк работает круглый год — обязательно поедем туда еще раз летом.

Адрес: http://parcomega.ca/

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail