Все в горы — Монтреблан

Готовь лыжи с осени! У нас возникла прекрасная идея насчет разведывания места для зимнего отдыха. Так как я просто обожаю все что связано с лыжами, мы направились на разведку к местам будущего катания. Учитывая то, что место это находится далеко, мы запланировали 2 дня и захватили с собой палатку и прочие необходимые принадлежности для ночевки.

Все это приключение происходило в сентябре!

Решили выехать пораньше, в 9:00 утра, что по канадским меркам — ну очень раннее утро 😉 Выезд на авторут 15, затем 117 шоссе, движения практически нет. Добирались мы довольно быстро — в 11 уже с открытыми ртами наблюдали прекрасные канадские пейзажи.

Расстояние от Монреаля — около 140 км.

По мере продвижения на север ландшафт кардинально меняется: сначала появляются холмы, за которыми следуют небольшие горы, проводящие линию горизонта своими зелеными верхушками. На некоторых из них наблюдались просветы — лыжные трассы.

На месте были места на бесплатной парковке. У парковки начинается пешеходная деревня. Сама деревушка небольшого размера, в основном состоящая из отелей, ресторанчиков, баров, сувенирных магазинов и т.д. Оформлено все в европейском стиле, все опрятное да ухоженное. В общем — приятно прогуляться и провести время за чашечкой горячего чая или кофе.

От начала деревни до подножья горы проходит бесплатная канатная дорога на которой можно накататься вдоволь 😉

Монтреблан предлагает все возможные виды развлечений. Мне особенно понравились машинки. На небольшом подъемнике тебя поднимают вверх, где тебе дают машинку. На ней по извилистой трассе с ветерком съезжаешь вниз! Ощущения просто класс!

Еще одно замечательное развлечение на Монтреблане — пройтись по многочисленным пешим маршрутам на самой горе и ее окрестностям. Если есть силы, можно дойти до самой вершины горы и почувствовать свободу и свежий поток горного, прохладного ветра. Советую заранее обзавестись картой маршрутов, но еще лучше это сделать на канатной дороге — 10 минут.

На вершине открываются очень красивые и красочные пейзажи канадских бескрайних лесов и озёр. На вершине стоит довольно большое кафе и столы для пикника. Также имеется смотровая площадка. На верху ощутимо холоднее и дует сильный, порывистый ветер.

На осмотр основных достопримечательностей у нас ушло 4 часа. Для более обширной программы вполне можно уложиться и в один день. Но я забронировал кемпинг!

Кемпинг

К кемпингу пришлось добираться еще 30 км, хотя на карте казалось совсем близко. Дорога была прекрасной — лесная долина с востока от горы Монтреблан, где разместились многочисленные шале (chalet) на берегу голубых озер.

Добравшись до места назначения мы вышли из автомобиля и направились на ресепшн для регистрации. На ресепшене мы прослушали информацию о диких животных, что включало не только вездесущих енотов, но и волков и медведей 😉 Оказалось, что до места нашего ночлега было еще 10 км — вот здесь расстояния!

Учитывая то, что парк входит в систему Sepaq, кемпинг вполне предсказуем. Место 6х6 метров, подъездная дорога, место для костра, вода, душ и туалет. Хотя, лес поистине другой, хвойный, и похож больше на тайгу чем на лес. По счастливой случайности нам досталось место прямо у озера.

Ничто не предвещало беды, но, ночью какой-то злодей вытащил из ящика холодильника мясо и хлеб. Сами понимаете, что выходить из палатки и проверять кто это большого желания не было 😉

Ночью было прохладно, думаю около +5С, немного замерзли, не были готовы к такой температуре. На севере всегда немого холоднее.

Утром мы позавтракали, собрались и уехали домой! Это прекрасное место оставило целое море великолепных впечатлений и мы обязательно вернемся сюда зимой!

Фото

Пешеходная деревня↓
IMG_4862Бесплатная канатная дорога↓ IMG_4865По улице ходит «дичь»↓IMG_4876Похоже на «Диснейленд»↓IMG_4883Веселые машинки!↓
IMG_4896Идеальное место для треккинга↓ IMG_4911С высоты видна вся красота курорта↓
IMG_4921На вершине↓IMG_4967Смотровая площадка↓IMG_5000-001Так мы разбиваем лагерь↓IMG_5033А вот с покрытием — проблема! (Chattr)↓IMG_5048Сосновый бор↓
IMG_5074Жена колдует над котелком↓IMG_5088Посиделки у теплого пламени костра!IMG_5091А вот и наш завтрак!IMG_5109По дороге обратно, на обочине, олени невозмутимо жевали траву↓IMG_5118

 

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail