Путеводитель по Монреалю: Инсектариум

Инсектариум (Insectarium) — насекомые во всем своем многообразии и удивительности. Также как и «Биодом», принадлежит комплексу «Espace pour la vie Montréal». При посещении инсектария как будто бы погружаешься в неведомое и увлекательное путешествие. Монреальский инсектарий считается самым большим инсектарием в Северной Америке. В 2010 году заведение отпраздновало свое 20-летие. Инсектарий — любимое место для детей. В музее представлено около 160 000 насекомых, муравейник, шмелиный улей, пчелиный улей и много других вивариев. В общем здесь можно найти всех насекомых, обитателей Северной Америки: членистоногих, пчел, ос и шмелей, пауков, муравьев, мух и москитов, бабочек, палочников, скорпионов и т.д. и т.п.

Нам очень понравился показ живых бабочек, но времени мы не теряли и успели посмотреть все остальные экспозиции.

Отдельный зал с экспозицией червей, жуков и других насекомых.

Экспозиция аквариумов с живыми жуками, самых разных размеров и форм. Иногда даже не всегда поймешь где на самом деле жуки, настолько они мастерски маскируются под фон.

Сотрудница инсектария дает подержать насекомых на собственной руке — дети в восторге. В то же время дети учатся быть ближе к природе и не бояться ее.

В инсектарии до 29 апреля действует зал с живыми бабочками, это наверное самое интересное. Сначала проходишь через красочную оранжерею тропических растений, потом попадаешь в огромный зал, где обитают тысячи удивительных бабочек.

Бабочки, самых разных размеров, форм и окрасок, садятся прямо на тебя. Можно наблюдать как они питаются фруктами.

Советуем всем побывать там при случае. Нам очень понравилось и оставило приятные воспоминания!

 

IMG_2853

IMG_2882

IMG_2888

IMG_2971

IMG_2997

IMG_3016

IMG_3023

IMG_3024

IMG_3031

 

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail