Национальный парк ОКА: Кемпинг

Про парк «ОКА» я уже рассказывал, в прошлый раз мы приехали на шашлыки на один день. При въезде в парк находятся два указателя, «Plage» и «Camping». В этот раз нас заинтересовал именно кемпинг.

Сам парк входит в систему парков «Sepaq». Система кемпинга здесь как в обычном отеле — надо бронировать заранее.

Итак, выбираем даты (минимум две ночи), количество человек, и конкретное место на карте. Есть варианты без услуг, с одной услугой (напр. электричество), 2 услугами и 3 услугами — уже с большой палаткой, (hutoppia tent) и т.д. Huttopia tent — полностью оборудованы и обставлены, и включаю все что вам понадобится для приготовления пищи. Они также оборудованы отоплением, отдельным спальным местом — две спальни и две кровати, просторной прихожей. Мы же выбрали без услуг, лот номер 227.

Оплата производится карточкой в режиме онлайн. $54 за две ночи и $24 за въезд на территорию парка для семьи из 3-х человек. На въезде можно сэкономить, если приобрести годовой абонемент — $117 (для семьи из троих).

Походное оборудование мы приобрели в «Walmart». Здесь в конце сезона предлагают хорошие скидки и сэйлы. 4-х местная палатка — $40, спальник — $20, примус — $35, газовый баллон — $3. Надувной матрац еще остался с первой недели проживания в не обставленной квартире.

Приезжаем на место, регистрируемся на стойке рецепции. Здесь же нам выдали карту проезда к месту и рассказали об основных правилах поведения. В центре парка есть магазин, где можно купить что забыли взять из дома, например, лёд для коктейлей 😉

Лот 227

Всего в парке 849 лотов (участков) из которых у 301 есть все услуги, 12 имеют 1 услугу и 536 без услуг. Но бронировать лучше заранее, так место популярное.

Нам досталась полянка 6 на 6 метров, заезд с дороги, где и стоит автомобиль. На месте есть стол для пикника, место для костра и место для палатки. Между лотами 6-10 метров, вообще довольно тихо, как в лесу.

Краны с водой каждые 20 метров. В 5 минутах чистый туалет с душевыми кабинками. В лесу проложены тропинки.

Места есть разные, подальше, побольше и поближе.

Есть комары, хотя и не так много, необходимо брать с собой репеллент.

Чем заниматься

В 5 минутах ходьбы есть пляж на котором можно купаться, загорать и запускать воздушного змея. На прокат можно взять каяк или катамаран.

Можно также взять на прокат велосипеды ($30 в день). Сам парк огромный, легко намотать 20 км только в одну сторону.

Можно готовить шашлык и просто сидеть вечером у костра и думать о вечном или общаться с семьей и друзьями.

Фото

На этот раз мы взяли на прокат «Toyota Corolla» ↓. Довольно неплохой автомобиль, но в минимальной комплектации я бы не советовал брать. Багажник успешно прошел проверку, вместил все наши чемоданы.

IMG_4547

IMG_4548

Приезд на место

IMG_4552

Парковка только для отдыхающих на пляже, в противоположную сторону еще такая же площадка. Места хватит всем. ↓

IMG_4571

По совету друзей, бутылочка итальянского «Бароло», кто ищет тот всегда найдет 🙂 Сухое к мясу самое оно.

IMG_4575Пляж ↓IMG_4629

IMG_4630Удобства и душевые кабинки. ↓
IMG_4646

IMG_4647Для того чтобы принять душ, необходимо сначала кинуть 1 доллар монетами по 25 центов в «душемат». ↓
IMG_4649Обзорная карта парка (нажать для увеличения) ↓IMG_4681-001Карта с обозначениями лотов (нажать для увеличения). Места много, но бронировать надо за неделю, а то и за две. ↓IMG_4683-001Зольная яма для отработанного угля после BBQIMG_4690

IMG_4693

Немного о енотах

Веселые новые приключения. Они появляются с темнотой, может быть один, а может группа из 5 особ. Ведут себя довольно нагло и ничего не боятся. Находят сумки с продуктами, ворошат мусор, залезают на стол.

С наступлением темноты необходимо убрать всю еду в машину, и надёжно ее закрыть. Мусор вынести в бак. Еноты лазят и по деревьям, так что повесить что-либо на дерево не советуем.

Довольно забавные создания. Недаром рисую морду енота когда дело идет о воровстве. Стащить кусок со стола и мигом в кусты, доедать.
IMG_4605
IMG_4615
IMG_4616

IMG_4657

IMG_4610

Правила поведения

Музыка запрещена. Дрова необходимо покупать ($6 за охапку), из дрова из леса жечь нельзя. В общем из леса ничего собирать нельзя, растения, грибы и т.д. Ходить можно только по тропинкам.

Наверное благодаря этим простым правилам природа выглядит чистой, свежей, несмотря на тысячи посетителей каждый год.

Нам очень понравилось, съездили уже два раза.

Сайт http://www.sepaq.com/pq/oka/index.dot?language_id=1

 

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail