Монреаль: Подключение интернета и электричества

Без интернета в наше время совсем скучно, другими словами — просто невозможно. Для меня это уже давно давно стало практически единственным источником новостей и полезной информации. Впрочем как и все остальное, здесь в Канаде все быстро не делается, но когда делается то в срок, качественно и удобно.

Интернет

Популярные услуги три в одном я отложил в сторону сразу, так как телевидение не нужно, телефон тоже не горит,  можно и IP потом поставить. Провайдера я выбрал на сайте http://www.canadianisp.ca/, очень удобный поиск, да и средняя оценка пользователей.  Самым  лучшим оказался  http://teksavvy.com/en/residential/internet/dsl. Хотелось подключить только интернет. Пакет я выбрал 6 mbit/s стоимостью 26.99 CAD, однако итоговый ежемесячный счет приходит на 42.06 CAD. В Канаде это нормально, я уже перестал удивляться. Сам интернет работает стабильно, хотя не так быстро как в Молдове, где были 100 mbit/s по оптоволокну.

Подключался я впопыхах, звоню в 22:00 (!!!) казалось бы поздно, но, 5 минут ожидания на линии и меня соединяют с девушкой-оператором. Назвал адрес, выбрал пакет и тотчас выслали письмо на электронную почту с заказом. Тут же оплатил через интернет банк со счета и выслал в ответ номер подтверждения (conformation number). Подтвердили что придут и подключат через неделю. Сказано — сделано!

ADSL здесь подключается только через PPPoE. Местные ADSL-модемы имеют всего один экран настроек, логин и пароль (username и password) 😉 не то что в Кишинёве — целых 10 стандартов.

Через неделю уже был работающий интернет. Вот так просто 😉

Электричество

Как известно договор на электроснабжение заключается конечно же потребителем. Иными словами, если вы снимаете квартиру, то и договор соответственно оформляется на вас и платить будете вы. Учитывая то, что снимают здесь очень многие и часто переезжают, процедура оформления без излишней бюрократии.

При поселении мой арендодатель (landlord) напомнил мне об оформлении договора с «HydroQuebec». Несмотря на новизну сией операции и мое дилетантство в данной области, я справился без особых проблем. Посетив сайт «HydroQuebec» я выбрал пункт  «новый клиент», зарегистрировался, указав свой адрес и все — заявление принято в обработку. Сфотографировал счетчик и отправил текущие показания через сайт. Через месяц пришел первый счет, $50 за подключение и $20 за электроэнергию.

Электричество здесь дешевле, один киловатт стоит 0.0541 CAD = 0.64 MDL,  но снимается абонентская плата за пользование по 0.4064 CAD = 4.76 MDL в день, независимо от потребления. См. образец счета ниже:

hydro-quebec

 

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail