Аренда автомобиля в Монреале

Этот прекрасный, многогранный город Монреаль. Но куда в современном, живом городе без транспорта. Не смотря на то что система общественного транспорта в Канаде, а в особенности в ее крупных городах настолько развита, что в принципе необходимости передвигаться на собственном транспорте нет, автомобиль — это все же уже не роскошь, а средство передвижения и мобильности.

Мы же с покупкой автомобиля не спешим. Денису до школы добираться 10 минут пешком, мне до работы 15 минут «верхом» на велосипеде или 25 на метро, Оле — 30 минут до курсов на метро. Немаловажным является тот факт, что покупка автомобиля может вызвать некоторые неудобства, а именно поиск парковочного места или «Черт, да в этом городе негде припарковаться?!»

Но с другой стороны общественный транспорт тоже занимает время: спуститься в метро, подождать состав, подождать автобус и та же процедура в обратную сторону. Устаешь. А покупки? Если ехать затариваться, много не унесешь, даже с тележкой.

Итак, ищем недорогую компанию по прокату автомобилей — Discount. Бронирую автомобиль на два дня, на выходные, с субботы с 8:00 до воскресенья 16:00, такие у них временные ограничения на выходные. В будние дни, совсем другие.

Все что необходимо — действующие права и кредитка. Права мои еще действительны(всего 6 мес), на кредитке блокируют 300CAD, потом возвращают остальное.

Я заказал — Compact, так как он был самый дешевый и мы втроем чувствовали бы себя вполне комфортно. Но когда пришел брать «компакта» к сожалению не было и нам дали машинку немного покруче — Hyundai Sonata (фото ниже).

IMG_3683

Автомобиль оказался в прекрасном состоянии. Все выглядело новым, блестящим и самое главное функционирующим: кондиционер, Bluetooth, USB-порт 😉 радио. Салон и багажник довольно просторные. В общем, солидный автомобиль! Помимо вышеуказанного еще и круиз контроль, нажимаешь пимпочку, он запоминает твою скорость и поддерживает ее. Едем быстрее, нажимаем и вуаля — он автоматически уменьшает, или прибавляет газку. Автопилот такой. Руль чувствительный — крутится один мизинцем 😉

Первый раз ездил на автомате, все переживал как получиться. А никак, проще не бывает!

Навигация

Без навигации тут никуда. Хайвэи (шоссе), съезды, заезды — и не разберешься. Для навигации установил Sygic — единственное ПО что установилось на мой китайский «Андроид». Карты очень хорошие, от Tomtom, скачал все оффлайн — 600 MB Канада и США.

Правда иногда зависал, но кто именно он или я, я так и не понял. Надо привыкать к трафику. Но надо отдать должное, в итоге навигатор все равно выводил меня куда надо.

Заправка

Заезжаем на заправку с нужной стороны. До того как вооружиться пистолетом, вставляем кредитку. Открываем бак, берем пистолет. Так как автомобиль арендованный — наливаем самый дешевый бензин. Вставляем пистолет и нажимаем кнопку. Держим и смотрим как литры/галлоны и доллары стремительно бегут вверх. При полном заполнении бака пистолет издает щелчок, останавливает налив и готово.

Впечатления

В итоге получили огромное удовольствие от комфортного передвижения на этом чуде автомобильной мысли. В выходные дни движения намного меньше чем в будние. Съездили и затарились в Costco и через 15 минут счастливые но уставшие, мы уже дома с покупками.

Цена вопроса

  • Аренда — 44.90,
  • страховка — 57.90,
  • бензин за 100 км — $15.

Страховка застала меня врасплох, но решил все таки взять. Оказывается, моя Visa не имеет страховки на арендованные автомобили, а следующая по крутизне карточка уже имеет, но, к сожалению, еще долго мне не светит.

Обязательно буду брать еще.

http://www.hyundaicanada.com/sonata/?gclid=CKruzOXy17cCFa5DMgodWhwA-w

https://www.mydiscountplus.com/reservation-online-1.html

Сильно я скучал по железной повозке-самоходке!

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail