Монреаль — Магазины

Когда начинают советовать что брать с собой в Канадскую эмиграцию, самый лучший совет — это большую сумку денег! Тут есть куда потратить. Обилие торговых сетей, гипер- и супермаркетов, магазинов, и магазинчиков первое время вводят в ступор. После двух месяцев пребывания мы расставили основные акценты, что и где покупать.

По приезду увидев некоторые цены не стоит расстраиваться ;), все можно найти дешевле. Итак:

Metro, Provigo, Lawblaws, IGA итд

Сеть супермаркетов среднего уровня цен, то есть и не дешево и не круто. Что-то дешевле, что-то дороже, но примерно на уровне. Можно найти во всех районах Монреаля. Удобно заскочить после работы и купить что-то на скидке 😉

Dollarama, доллартека и другие

Все по доллару! На самом деле не все, а что-то по 2,3 или даже 8 😉 Очень много хозяйственных мелочей. Посетить обязательно! Покупать все что видно совсем не нужно — качество страдает. Молоток за 2 доллара разлетелся на куски на первом гвозде, другой из Canadian Tire с карбоновой ручкой купленный на скидке за $4 — прослужит доолго.

Walmart

Недорогой универсальный магазин. Шмутки, товары для дома, электроника, обувь, походные дела, велики, для авто итд. Основной критерий — недорого. Вещи, обувь, и хорошая return policy. Купленные туфли пришлось вернуть через две недели, левый сильно натирал, взяли без вопросов.

Canadian Tire

Электроника, товары для дома, электроинструмент, велики, поход. Цены повыше, но и качество тоже. На скидках можно купить хорошие вещи, как мой шуруповерт за $200 купленный за $80.

Home depot, Reno-depot

Мечта любого самоделкина, по магазину можно бродить часами! Все для строительства и ремонта. Инструмент, крепеж, сантехника, электрика, сад. Даже доски, фанера, ламинат, тут-же можно разрезать по размеру. Ну и остальные сто тыщ наименований. Как мне показалось Reno-depot чуть дешевле.

Costco

Требуется членская карточка, стоит $50 в год. Оформить можно прямо магазине за 5 минут, требуется one piece of ID и подтверждение адреса. Цены ниже чем в супермаркетах, довольно выгодно. Какие-то товары продаются в больших и сильно больших упаковках. Ведро майонеза на 20кг 😉 Тут без машины делать особенно нечего, обычно затариваешься на месяц.

Maxi

Мы были в том что на Cote-des-Naiges, большой магазин с едой. Цены низкие!

IKEA

Вообщем она и в африке икея. Заказыл с сайта мебель, есть доставка. Хочется мебели покруче? Тогда вам в BRICK.

SAQ (пе путать с SAAQ 🙂

Алькохольная сеть. Дорого. Дешевле нету 😉 Вина примерно $10 за бутылку. Крепкий алкоголь $35 за литр, причем не важно что — водка, ром, текила, или еще какая-то хрень. Самое дешевое что я нашел — это вино в bag-in-box $25-30 за 3-4 литра, обычно испанское или калифорнийское.

BestBuy, FutureShop

Электроника, телики, компьютеры, софт, DVD/CD, аксесуары. Все можно купить онлайн с доставкой. Есть смысл подписаться на email рассылку, часто бывают скидки. В Future-shop мы купили телевизор. В BestBuy Wi-Fi роутер.

Marche Central

Это не магазин, а место! Его надо обязательно посетить, можно и на автобусе. Мы его целиком освоили только за 3 вылазки. Там есть CanadianTire, Brick, Bestbuy, Futureshop, SAQ Depot, Costco и куча другой полезной мелочи. Все в одном месте и можно гулять пешком.

SAQ Depot — самый крупный SAQ, видов алкоголя там немерено. Если тут чего-то нет, то наверное этого не существует. Бывают приятные скидки, испанское вино $25 за 4 литра.

Village des valeurs

Магазины секонд-хенда. Найти ближайший к вам можно на сайте: http://www.villagedesvaleurs.com/Find-A-Store.aspx.

Кроме одежды есть, кухонная посуда и утварь, много мелочей для дома, ролики, коньки, велики, кое-что из электроники и из мебели. Я там купил книги на английском и французском по $1-2 доллара, также взяли всем ролики. Теперь осталось научиться кататься 😉

Ласточка, бонакей и другие

благотворительные организации. Это не совсем тема магазинов, но близкая. В помощь вновь прибывающим иммигрантам или семей с небольшим доходами существуют такие организации. Вы можете записаться в несколько из них, обычно требуют one piece of ID. Затем раз в две недели получать паек с едой. Это бальшая сумка еды: хлеб, йогурты, овощи, фрукты итд. Например: http://www.missionbonaccueil.com/, http://www.hirondelle.qc.ca/

Скидки

Скидки тут везде и постоянно. Можно купить очень хорошие вещи существенно дешевле! Обычно все публикуется в разносных газетах, которые приносят в подъезд, так что можно быть в курсе. Несколько я сфоткал, смотри в конце поста.

Налоги

Далеко не сразу привыкаешь к ценам без налогов, которые указаны на ценниках. На кассе это приводит в замешательство, так как добавляется около 15%. Например, выбираем хороший LCD телик за $650, а на кассе это будут все $800, потому как налог с продаж и плюс $50 за утилизацию этого телика 😉

Налог на продажи также разниться от категории товаров, на алкоголь нету, на базовую еду тоже нет, а вот на кока-колу есть! Тут полный список, кому интересно.

Единицы измерения

Будьте внимательны, в Канаде довольно часто пишут цены в lb, то есть в фунтах или полкило по нашему. Или еще в OZ, те унциях 😉 которые примерно 30 грамм.

Специализированные магазины

Несмотря на обилие супермаркетов, небольшие специализированные магазины пользуются большим спросом.

Овощи

Практически все овощи и фрукты немного дешевле в маленьких лавках Fruteri или местных базарчиках. Постоянно что-то распродается и цены существенно ниже. Как-то купил 3 кило клубники за $5.

Русский магазин

На квин Мэри выше метро Snowdom, есть небольшой продуктовый русский магазин с традиционным набором: селедочка, огурчики соленные и малосоленые, пельмени, колбаса, российские конфеты, киевский торт и многое другое. В фоне играет русское радио и все говорят по русски!

Petit Russia

Прямо напротив русского продуктового магазина, есть русский не продуктовый магазин. Много книг, для детей и взрослых, журналов, сувениров. Есть в продаже настоящие казаны ($40-$60). Работает сервис для отправки посылок в СНГ по сниженным тарифам. Можно взять пачку канадских русских газет(бесплатно).

Akhavan — арабский магазин

Находиться на Шербрук. Мы тут покупаем чай Akbar, табак для кальяна. Стоит заглянть, адрес на сайте http://www.akhavanfood.com/

Японский магазин

Прямо напротив Akhavan, есть магазин для любителей суши и всего японского. Многие наименования я так и не понял.

Плаза Cote-des-Naiges

В китайском магазине Марше футай недорогое мясо, много свежей и заморенной рыбы. Бывают скидки на мясо $3-4 за кг свинины. Здесь мы нашли замороженную скумбрию или как она тут называется — Макрель, $4 за кг.

Интернет шоппинг

Не стоит сбрасывать со счетов и покупку в online. В Канаде нет проблем завести себе нормальный Paypal, привязать его к счету в банке или кредитке и оплачивать покупки!

eBay

Buy it now! 😉 Заказал кальян, мелкую электронику. Обычно дешевле, да и продавцы заботятся о своей репутации и с охотой возвращают деньги за некачественный товар. Все приходит посылкой.

Китай шопы

dx.com, buyincoins.com, aliexpress.com — Китайское барахло лучше брать прямо из китая, дешевле. Кому интересно, обзоры товаров на http://mysku.ru/

Amazon.ca

Кто не знает Амазон? Сам еще ничего не брал там.

kijiji.ca

Если вы занимались поиском квартиры, то уже знакомы с этим сайтом. Кроме квартир тут множество других категорий. Я тут купил XBox, колонки, велик. Самая удобная фишка это подписка на email. Выбираешь нужные критерии поиска и нажимаешь Send to email, далее каждый день тебе приходят новые объявления по нужной тематике. Просто ждешь хорошего предложения 😉

Флаеры

Как и обещал, сфотографировал то что к нам приходит раз в одну-две недели.

IMG_3679IMG_3678 IMG_3677 IMG_3676 IMG_3675 IMG_3674 IMG_3673 IMG_3672 IMG_3671 IMG_3670 IMG_3669 IMG_3668 IMG_3667

 

 

Ну вот, ожордуи се ту! Буду очень рад дополнениям или чего-то новому в комментариях.

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail