Кишинев — Москва — Торонто — Монреаль

Оглядываясь назад, не знаю каким место я думал про такой маршрут. Слишком много потенциально не стыковочных мест могли превратить простой переезд в полный кошмар. А все желание сэкономить! Но все обошлось и получилось очень даже весело.

Итак полетели..

Подъем в 03:30 утра и такси в аэропорт. Регистрируемся, багаж оформляют сразу до Торонто! Прощаемся с родными, надемся что не надолго. Проходим таможню и паспортный контроль, внутренне ожидая какой-то пакости от родного государства — не отпустим вас, здесь будете всю жизнь мучаться 😉

Погода хорошая, летная, посадка в Airbus компании AirMoldova проходит вовремя и быстро, практически сразу взлетаем.

1

 

На завтрак компания AirMoldova кормит как на убой, супер булочками с сыром, вроде 2 лея такая стоит??

301

ну и ладно. Денис балдеет от полета, первый раз все таки. Он еще не в курсе что всего лететь около 11 часов 🙂

До Москвы добираемся нормально, проходим транзитный контроль и через 15 минут уже в зале вылета. Сам аэропорт Домодедово явно не справляется с нагрузкой, негде присесть, с детьми все еще сложнее, места мало, все забито, надо проталкиваться. УЖОС.

Погуляв и перекусив взятых с собой сандвичей (да-да, перекус надо брать с собой), двинулись на посадку. Еще с командировок, я всегда беру с собой пару батончиков сникерс. Очень калорийно и может спасти в непредвиденном случае.

Садимся в наш Boeing 777 компании ТрансАэро. Самолет большой, у каждого свое кресло с телевизором и стерео системой, постоянно носят шампанское, ну как на картинке

art-Qatar-Airways-Business-Class-620x349

Классно? Но не в этот раз 🙂

Компоновка кресел 2+5+2, Оля с Денисом где-то в середине у окна, я оказался в самом конце второго салона.

6516512601_216727ed57_z

Кормили неплохо, первый раз горячий обед, второй тоже горячий — ужин. Хотя по времени ужин получился тоже как обед. Вылет в 12:40, прилет в 15:40 в пути 9 часов 😉

Обслуживание хреновое. Сервису по русски еще есть куда расти. Мой диалог со стюардессой:

(Разговариваю с женой, а сын спит головой между креслами, проходит стюардесса)
— Вы не могли бы дать подушку ребенку?
— Вы подождите, скоро будут всем раздавать.
(Через час ситуация повторяется, опять стою разговариваем, малый так и спит)
— Девушка, подскажите вы обещали подушки.
(Стюардесса разворачивается и начинает от меня удаляться. Может не услышала. Я касаюсь ее плеча)
— Молодой человек, зачем вы меня трогаете??? Ааа, подушки, так они уже закончились.

Сам самолет замученный и старый, ЖК экраны в спинках кресла работали в случайном порядке и показывали только направление полета.

Длительность полёта 9 часов, пролетали над Исландией, Гренландией. Так как была ранняя весна, внизу все было белое и замерзшее. Сама Канада напомнила мне полет в Хабаровск над русской Сибирью.

Наверное как-то так мы смотрелись с земли

FlyopmaalingGroenland

В Торонто отличная погода, ясно, очень солнечно, хотя и немного морозно.

Лендинг

Сразу при выходе из самолета в терминал проверка паспортов. Я говорю эмигрант — Upstaris please. Затем длинные коридоры в которых есть опасные двери которые работают только в одну сторону.

Далее паспортный контроль, становимся в очередь как и все. Паспорта у нас проверяет настоящий индеец, как в американских фильмах, очень колоритный чувак. Показываем паспорта с визами и карточку визитера заполненную еще в самолете.

После контроля становимся в очередь таких же нувоз ариван на процесс лендинга. Все стоят и держат папочки с заветными документами, на которые было потрачено там много сил. Путевками в новую жизнь и надеждами найти лучшую родину.

Офицер четко следит что-бы всем было понятно куда становиться, мамам с детьми предлагает присесть в зале ожидания.

Всего в очереди стоит минут 30, попадаем к мадам, она просит документы (confirmation of permanent resident, паспорта, CSQ) и подождать минут 10 в зале. Далее спрашивает адрес куда выслать карточку ПР. Через 5 минут расписываемся и все лендинг пройден 😉

Самая главная бумага с этого момента confirmation of permanent resident с подписью офицера. Печатей здесь нет, они не нужны, подпись является самым важным гарантом, во как 😉

На вопросы из зала отвечаю: никого не интересовало где мы собираемся жить, можно было остаться и в Торонто. CSQ спросили потому что мы ехали в Монреаль.

Welcome to Canada!

В небольшой комнатке выдают сумочку с буклетами и брошюрами по первым шагам на новом месте.

Сразу выходим в зал получения багажа, тут то многие и офигевают куда идти. Я как матерый путешественник, не теряюсь. Первое смотрю на табло где наш рейс и где выдача багажа. Затем подхожу к автомату с тележками, вот где и нужна монета в 2 канадских доллара, и беру тележку.

Пока мы лендились багаж уже давно был снят с ленты, грузим на тележку и двигаем к выходу. Кто-то спрашивает, это все ваши вещи и ничего за вами не следует, я говорю — да. И все, выходим из аэропорта. Тут то я и вспомнил про заполненные с такими муками таможенные декларации, которые вообщем и не пригодились.

Выходим в фойе, карточка VISA обязательно с собой, покупаю нам водичку 😉 Первая покупка в Канаде. В аэропорту Торонто бесплатный wifi, активирую свой канадский номер SIP и звоню другу, который приехал нас встречать.

Какие огромные тачки! Как будто взяли и поставили зум на 150% от обычного. Миниваны как танки, такси с БТР размером.

Садимся и едим по Торонто, на самом деле по Мисиссаге. Мозг отказывается воспринимать реальность и понимать где-мы. Ну и 20 часов в пути добавляют тумана.

На сегодня путешествие закончилось, отдых. Вечерком проехались по даунтауну в Тороното, красиво. Вблизи совсем другие ощущения чем через GMAPS.

IMG_2477 IMG_2479 IMG_2515 IMG_2548

Сейчас на часах 04:35 утра, набираю этот пост, jet-lag еще никто не отменял 😉

Далее дорога на Монреаль!

Нс следующий день у нас в 13:30 автобус на Монреаль. Спешить некуда, утром выспались и хорошо позавтракали.

Спасибо Питону, он подвез нас в даунтаун на терминус стайшн. То что это автовокзал даже совсем и непонятно. В одном месте автобусы разгружаются. Затем подъезжают до причала, где стоит очередь, водитель загружает багаж, все садятся автобус и он отъезжает.

IMG_2585

Что все еще почему-то удивляет, что я сидя в Кишиневе забронировал и оплатил места за 3 недели на какой-то там автобус в Канаде. Затем пропутешествовав 8000 км километров, через кучу пересадок я приезжаю на автостанцию во время отправления, показываю свою бронь, водитель находит ее в своем списке и ставит галочку. Приятно, или так и должно быть??

Наш автобус красивенький, двух этажный megabus. Внутри чисто, все кресла раскладываются, большие окна. В автобусе есть wi-fi, чем я воспользовался и давай названивать родным по скайпу. Также оборудован туалетом.

Через несколько кварталов автобус выехал на хайвей и набрал крейсерскую скорость 110км/ч. Особенность хайвея в том, что там нет поворотов и пересечений с другим дорогами, то есть вся наша средняя скорость равнялась максимальной на всем пути. 600км за 5 с половиной часов.

Весна только наступает, никакой зелени не было и пейзаж скучноват.

Фоткал траки, их тут много и они большие.IMG_2610 IMG_2612 IMG_2613 IMG_2615 IMG_2617 IMG_2619 IMG_2627 IMG_2632 IMG_2637 IMG_2649

Ну вот уже и граница Квебека, дальше все надписи на французком. Заезжаем на остров Монреаль, город очень похож на Торонто, тот же даунтаун.

Встречают нас наши друзья, которые тут уже 6 месяцев и обзавелись машиной! Добираемся до нашей квартиры, которую я тоже нашел и оплатил из Кишинева через сайт roomorama.com.

Квартира оказалась даже лучше чем на фото, чисто, все обновлено, интернет, телек. Размером типа большой студии, цена $250 в неделю. Очень добродушная хозяйка, подобрала DVD с мультиками для Дениса, а в холодильнике продукты на завтрак. Для первых двух неделбь очень неплохо.

IMG_2655

Конечно приезд надо было срочно отметить 😉 Выхожу на улицу и сосредотачиваюсь на банке пива, выбираю улицу наугад. И что бы вы думали, через 1 квартал вижу заправку и магазин и холодильнег с пивом 😉 Банка со странной емкостью 1.18 литра стоит 5 баксов.

Вот так, 10 минут и я уже дома, с пивом, которое Эль.

IMG_2656

А дальше?

Первые шаги в Монреале, скоро…

Сейчас 5:15 19 Марта, пишу пост, все еще не привык ко времени. А на улице идет снег 😉

 

Будьте первым, кто оставитит комментарий.

You must be logged in to post a comment.

Подписка

Хотите автоматически получать последние новости?

Введите ваш E-Mail